水與健康

生活離不開水

美國著名水專家、營養學家馬丁·福克斯博士經過15年對水的研究,在他寫的《健康的水》中指出:整個身體擔負的揮發性物質(例如餘氯)大致可以分為:1/3經口攝取,2/3在洗滌或沐浴時通過皮膚和呼吸道攝入。

正如我們所知
人體大部分是由水組成的

水占成人體重量的70%
嬰兒體內含水分占80%
人體血液中含水分占90%
水在肌肉中占70%
在心臟、肺中占80%


即使看來很結實的骨頭
也有20%以上的水......

水質現況

工業污染

工業廢水是水域重要污染源,具有量大、面積廣、毒性大、不易淨化、難處理等特點

農業污染

主要來源於農業污水,透過作物栽培、牲畜飼養、農作物加工等過程中排出污水,並透過灌溉、雨水,帶入水體造成農業污染。

輸水管路的二次污染

自來水出淨水廠後,經漫長的輸水管路等設施,通過極其複雜的相互作用生成鐵鏽、微生物、消毒副產物

水塔的三次污染

城市住家水塔低頻率的維護清洗及低密封性等致使水塔成了一個嚴重的、人為的"污染源",同時,水塔設計都存在部份死水容積,成為細菌、微生物、蟲類等滋生地。

資料顯示,水塔中的自來水儲存24小時候,餘氯為0,在溫度較高的夏季,12小時後即為0,意味著當水塔儲存超過12小時,細菌開始大量繁殖造成污染,不宜飲用。

TEL : 02-2598-0855

FAX : 02-2598-0862

e-mail : info@nexwater.com.tw

總代理  台灣諾得有限公司,版權所有